Hier findet ihr topaktuelle News und wichtige Informationen, was im Team und drum herum passiert. Alles andere, was ihr wissen müsst, findet ihr ebenfalls hier.
Einzug in die Europa League mit sicherem Sieg gegen Freiburg
Admin am 20.04.2017 um 08:26 (UTC)
 Am letzten Wochenende war es wieder so weit und ein Heimspiel in der Redbull Arena stand auf dem Programm, diesmal war der Gegner der SC Freiburg, welcher mit dem 6.Platz in die Partie startete. RB Leipzig hingegen wollte Platz 2 weiter festigen und darüberhinaus den Einzug in die Europa League perfekt machen. Das Spiel begann zügig und mit viel Druck von Leipzig gegenüber Freiburg, dennoch traten immer wieder vereinzelt gravierende Fehler in der Abwehr auf, welche kurz davor waren mit einem Gegentor bestraft zu werden. Jedoch ließen die Leipziger nicht locker und in der 36.Spielminute versenkte Yussuf Poulsen zum 1:0 für Leipzig. Anschließend schien der Knoten geplatzt zu sein und es klingelte bereits in der 42.Spielminute erneut im Tor des SC Freiburg diesmal war es Timo Werner, welcher das zweite Tor für RB Leipzig perfekt machte.
Auch nach der Pause verlief das Spiel mit enormen Druck auf ein weiteres Tor weiter, nun setzte Naby Keita in der 51.Spielminute an und verwandelte ebenfalls. Abgerundet wurde das Spiel durch Diego Demme in der 89.Spielminute, wo dieser zum 4:0 traf.
Mit diesem fulminanten Sieg über den SC Freiburg ist es amtlich, dass RB Leipzig in der kommenden Saison international spielt, es ist nur noch offen ob in der Königsklasse oder der Europa League.
Schauen wir mal was die letzten Spiele noch zu bieten haben. Sollten sie noch einmal Interesse haben die Zusammenfassung des Spieles zu sehen können sie das hier(Zusammenfassung bei YouTube).

Morgen schon wieder Heimspiel!!!
Admin am 07.04.2017 um 11:50 (UTC)
 Nach den drei Punkten vom Mittwoch in Mainz steht morgen am Samstag dem 08.04.2017 schon wieder ein Heimspiel an diesmal gegen Bayer Leverkusen. Wieder wollen unsere Jungs aus Leipzig die drei Punkte in Leipzig lassen und den Vorsprung gegenüber Rang 3 ausbauen. Aber auch Leverkusen möchte wieder Punkte holen um sich endgültig von der unteren Tabellenhälfte abzugrenzen. Die Redbull Arena ist wieder prall gefüllt und auch die Leverkusener besetzten ihre Tribüne.
Hoffen wir das RB Leipzig die drei Punkte holt.

Wichtige drei Zähler auswärts in Mainz
Admin am 06.04.2017 um 15:35 (UTC)
 Nach dem letzen relativ klaren Heimsieg am Samstag mit 4:0 gegen den SV Darmstadt 98, ging es nun aufgrund der englischen Woche bereits Mittwoch zum Auswärtsspiel nach Mainz. Die Mainzer welche nach 4 sieglosen Spielen immer weiter in den Abstiegskampf hineinkommen brauchten dringend Punkte. Auf der anderen Seite sind diese Punkte jedoch von Leipzig auch dringend benötigt um den zweiten Platz weiter zu sichern. Anpfiff in Mainz war Punkt um 20 Uhr und die Aufstellung sah ziemlich klassisch aus. Das Spiel begann mit vielen Chancen für die Gastgeber und darunter einigen sehr gefährlichen Tormöglichkeiten. Anschließend drehte sich der Spielanteil wieder zu Gunsten von RB Leipzig die nun besser nach vorne arbeiteten. Dennoch fehlte es am schnellen kurzen Spiel und der Übersicht was die Leipziger Jungs auszeichnet. Insgesamt gestaltete sich die erste Halbzeit sehr hitzig von beiden Seiten, was dafür sorgte das Umpamecano die Gelbe Karte sah und daraufhin in der 41.Minute von Ralph Hasenhüttel gegen Timo Werner ausgewechselt wurde.
Die zweiten 45 Minuten begannen mit deutlich sichererem Auftreten der Leipziger Mannschaft aber trotzdem sehr rupig. Dann bereits in der 48.Minute fiel das Tor für die Leipziger und zwar durch Marcel Sabitzer. Daraufhin spielte RB Leipzig deutlich befreiter und ihn gelang vier Minuten später bereits das zweite Tor diesmal durch Timo Werner. Anschließend wurden die Mainzer wieder stärker und drängten auf den Anschlusstreffer und in der 68.Minute verursachte Marcel Halstenberg durch ein brutales Foul im Strafraum einen Elfmeter, welcher kurz darauf rein ging. Nun kamen immer mehr Emotionen in Spiel und es gab daraufhin weitere 5 Gelbe Karten in beiden Mannschaften. Kurz darauf in der 81.Minute eine tolle Chance und Naby Keita der Vorbereiter bringt ihn per Nachschuss in Netz zum 3:1. In der 89.Minute folge dann der Platzverweis für Mainz und es wurden drei Minuten nachgespielt. Dann kurz nach Beginn der Nachspielzeit klingelte es im Leipziger Tor mit dem 3:2 für Mainz. Nun galt es nur noch durchzuhalten! Dann wieder Rudelbildung und es gab noch zwei Gelbe Karten für Mainz und eine für RB Leipzig.
Kurz darauf der Abpfiff und die Erleichterung in Ralph Hasenhüttels Gesichten den es waren weitere drei Punkte auf dem Weg zur Championsleague gesichert.
Weitere Informationen zum Spiel und der aktuellen Tabelle findet ihr hier.(Siehe:Tabelle), Zusammenfassung bei YouTube))

3 Punkte im Derby als Jahresabschluss
Admin am 23.12.2013 um 12:28 (UTC)
 Im letzten Heimspiel des Jahres 2013 was gleichzeitig ein Derby gegen den lokalen Rivalen Hallescher FC war brachte RB Leipzig einen sicheren Sieg vor ca. 20.500 Zuschauern hervor. Am vergangenen Wochenende fand das sehr beliebte Derby zwischen RB Leipzig und dem Halleschen FC statt. RB Leipzig startet in die Partie mit der festen Überzeugung 3 Punkte als versönliches Weihnachtsgeschenk nach hause zu bringen. Aber auch der Hallesche FC mit seinen ungefähr 4000 mitgereisten Fans war fest entschlossen zu gewinnen. Das Spiel startete schnell von Seiten des RB Leipzigs, der ein sofortiges Tor durch Daniel Frahn in der 5. Minute erlangt. Dieses war dennoch leider ungültig da der Schiedsrichter auf Abseits entschied. Danach war das Spiel relativ ausgeglichen bis auf mehrere Ecken für den Halleschen FC. Danach das Spiel relativ gleich bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit wo durch ein Foul Frahn aufgebracht mit dem Schiedsrichter streitet und daraus eine Gelbe Karte folgt. Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit in der 51. Minute starte Christian Müller einen Sololauf und gibt kurz vorm Strafraum an Kaiser ab welcher den Ball aus 8 Meter voll ins Tor drischt. Danach eine sehr unglücklich vergebene Chance für den Halleschen FC. Aber dann in der 65. Minute tat sich wieder was bei RB Leipzig eine schöne Kombination wo am Ende Poulsen den Ball im Tor versenkt 2:0 RB Leipzig. Dann kurz vor Ende des Derbys in der 85. Minute foult Hoheneder Bertram im Leipziger Strafraum und er Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Bertam schießt unten links aber Domaschke springt nach rechts 2:1. Dann ist das Spiel vorbei und RB Leipzig gewinnt souverän. Also kann RB Leipzig jetzt beruhigt in die Winter Pause gehen da man mit 5 Punkten Abstand zum 3. Platz und 7 Punkten hinter dem 1. Platz liegt.(Siehe Tabelle) Also wünsche ich allen eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Auftakt zur Rückrunde in der 3.Liga
Admin am 13.12.2013 um 20:31 (UTC)
 Diesen Samstag beginnt die Rückrunde in der 3. Liga und RB Leipzig startet in die Rückrunde auf dem zweiten Platz. RB Leipzig beginnt die Rückrunde in Münster und will natürlich einen Sieg erringen. Das könnte sich aber als sehr schwer erweisen, da 5 Spieler verletzt sind. Dennoch ist glücklicherweise Frahn wieder im Kader und unterstützt die Mannschaft als Kapitän. Aber Münster ist nun mal auch keine schlechte Mannschaft, also alles ist möglich. Aber unsere Jungs werden das schon rocken.

RB Leipzig beendet Hinrunde mit 3 Punkten zu Hause gegen Stuttgarter Kickers
Admin am 09.12.2013 um 18:17 (UTC)
 Vergangene Woche, am Samstag, wurde die Hinrunde in der 3. Liga geschlossen. Der letzte Gegner war die Stuttgarter Kickers, die zu Gast in Leipzig waren. RB Leipzig weiterhin mit vielen Ausfällen, wie zum Beispiel Frahn und Kaiser sowie Coltorti. Dennoch stand RB Leipzig mit einer guten Elf auf dem Platz. Die ersten 30 Minuten bestimmte RB Leipzig klar das Spiel und ging auch verdient in der 21.Minute durch Denis Thomalla in Führung, jedoch verletzte sich vorher Fabian Franke bei einem Zweikampf und musste verletzt raus. Nach offiziellen Berichten zufolge, zog er sich einen offenen Kiefernbruch zu. Dennoch zurück zum Spiel, nach der ersten halben Stunde ließ RB Leipzig den Stuttgarter Kickers Platz, was nicht sehr gut war, denn die Kickers setzten in der 38. Minute durch Vincento Marcheso den Ausgleich. Dann kam die zweite Halbzeit und RB Leipzig begann mit dem erneuten Führungstor in der 50. Minute durch Andre Luge. Danach wurde das Spiel ein sehr einseitiges Zeitspiel durch RB Leipzig. Dennoch holte RB Leipzig drei Punkte, trotz vieler weiterer Chancen von den Kickers. Dann hoffen wir mal, in Münster holen die Leipziger zum Rückrundenauftakt ebenfalls drei Punkte.